Coronavirus, come preparare un gel disinfettante fatto in casa
Nelle farmacie, sugli scaffali dei supermercati e in tutti i negozi, qualsiasi gel disinfettante è diventato ormai introvabile. Quelli venduti online hanno prezzi esorbitanti. Sui social e sui media sono tantissime le ricette per un igienizzante fai-da-te per tentare di proteggersi dal contagio da coronavirus.
Per provare a fare un po’ di chiarezza abbiamo interpellato i nostri specialisti che ci hanno fornito due ricette per preparare una soluzione con proprietà igienizzanti come l’Amuchina, indicandoci dosi e preparazione.
FORMULAZIONE 1: OCCORRENTE
- 833 mL di alcol etilico al 96%
- 110 mL di acqua distillata
- 42 mL di acqua ossigenata al 3%
- 15 mL di glicerina o glicerolo al 98%
FORMULAZIONE 2: OCCORRENTE
- 750 mL di alcol isopropilico al 99,8%
- 193 mL di acqua distillata
- 42 mL di acqua ossigenata al 3%
- 15 mL di glicerina o glicerolo al 98%
PREPARAZIONE (valida per entrambe le formulazioni)
- Versate l’alcol, aggiungete l’acqua ossigenata, la glicerina e l’acqua distillata infine mescolate.
- In alternativa all’acqua distillata utilizzate l’acqua del rubinetto, precedentemente bollita e poi raffreddata.
- Una volta pronta, etichettate la soluzione indicando la data di preparazione e gli ingredienti.
- Strofinate per almeno 30-40 secondi la soluzione spruzzata sulle mani fino a quando non diventano asc iutte.
INDICAZIONI IMPORTANTI
- La soluzione non va ingerita, deve essere conservata fuori dalla portata dei bambini ed è infiammabile
- Evitate il contatto con gli occhi.
- Utilizzate la soluzione per pulire superfici.
- Conservate il prodotto in bottiglie di plastica o di vetro, da tappare bene.